Política de privacidad – Datos Personales

Introducción

Esta declaración de seguridad y privacidad tiene por objetivo comunicar el compromiso de la empresa con una práctica de negocios de alto nivel ético y dotada de los controles internos apropiados.

La información proporcionada no nos permite identificar a un cliente determinado, sólo tiene relación con datos sobre un determinado producto, grupo, página o categoría de productos y/o servicios.

Tipos de datos personales y modalidades del tratamiento

El Encargado procesará y tratará los datos personales que usted haya comunicado o que éste haya obtenido legítimamente («Datos Personales»). El Encargado será ACENOR u otra empresa relacionada o no, debidamente autorizada por ACENOR a tal efecto. En concreto, se pueden tratar los siguientes datos personales:

  • a) Datos de identificación: datos que permiten la identificación directa, tales como nombre, apellido, domicilio, cédula de identidad, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y celular, etc., entregados en el sitio web durante las compras. Trataremos estos Datos Personales en caso de que nos haga preguntas, solicite información o nos envíe comunicaciones de diversa índole.El tratamiento de estos Datos Personales es necesario para proporcionar respuesta a las comunicaciones recibidas o solicitudes realizadas por usted

    En ocasiones, dichos datos podrán ser enriquecidos con fuentes de información pública disponible en Chile.

  • b) Datos de navegación: los sistemas informáticos y telemáticos, y los procedimientos de software utilizados para operar el Sitio adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos (p. ej., la fecha y hora de acceso, las páginas visitadas, el nombre del Proveedor de Servicios de Internet y la dirección del Protocolo de Internet o IP a través de la cual accede a Internet, la dirección de Internet desde la cual se conectó a nuestro Sitio, etc.), cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación web o es útil para una mejor gestión y optimización del sistema de transmisión de datos y de correo electrónico.
  • c) Datos de pago: aquéllos proporcionados en caso de compra de productos o servicios, incluidos los detalles de identificación.
  • d) Datos de contacto: información de contacto, tales como números de teléfono, teléfono fijo y / o móvil, dirección de correo electrónico, proporcionada en el sitio web al momento de la identificación o en cualquier otro momento.  Estos datos permiten contactarlo para brindar respuestas a sus solicitudes y / o servicios adecuados a sus necesidades.
  • e) Datos adquiridos por el Servicio al Cliente: datos proporcionados durante las interacciones con el Servicio al Cliente de ACENOR, incluidas las grabaciones de llamadas telefónicas, si ha dado su consentimiento para el registro, o en los casos en que el registro se lleva a cabo en virtud de una obligación legal o reglamentaria.

Le informamos que los datos personales se tratarán manualmente y/o con el apoyo de medios informáticos o telemáticos.

Uso de la información requerida del usuario en el registro

El formulario de registro del sitio web, pide a los usuarios información como su nombre, dirección electrónica, dirección física y número telefónico. Esta información es usada para responder las consultas acerca de nuestros productos y servicios, para despachar pedidos, pago de productos, contactos, etc.

Es posible que usemos la información que obtenemos acerca del Usuario en relación con su uso del Sitio, para lo siguiente:

  • Crear y administrar su cuenta personal en el Sitio;
  • Comunicar la validación de sus transacciones;
  • Comunicar cualquier costo adicional asociado a la prestación de un servicio contratado a través del Sitio, según lo dispuesto en los Términos y Condiciones del Sitio;
  • Enviar las facturas correspondientes a sus compras realizadas;
  • Difusión de promociones u ofertas asociadas al Sitio;
  • Enviar información comercial por correo electrónico/postal acerca del Sitio y/o de otros productos y servicios de ACENOR o sus empresas relacionadas;
  • Procesar transacciones y reembolsos en caso de ser aplicable;
  • Proteger de  fraudes y/o transacciones no autorizadas;
  • Operar, evaluar y mejorar el servicio, incluyendo el desarrollo de la administración de comunicaciones, determinación de publicidad, análisis de productos, servicios y  sitios web;
  • Facilitar la funcionalidad de nuestros sitios web;
  • Actividades de contabilidad, auditoría, facturación, reconciliación y cobro.

Datos Personales

El usuario dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y cancelación de los datos personales conforme a la Ley Nº 19.268 sobre protección de datos de carácter personal.

Los datos personales que sean entregados voluntariamente por el Usuario al hacer uso de este sitio, registrándote en cualquier sección, son almacenados y utilizados solo por este sitio para mejorar tu experiencia de compra.

La información que se trata será siempre anónima, de manera que los antecedentes personales no serán tratados con un propósito diferente del manifestado en el presente instrumento.

Los Usuarios tienen el derecho a solicitar que no se les envíe publicidad a su correo electrónico.

Período de conservación de los datos personales

Los datos personales tratados ​​para los fines establecidos anteriormente, se conservarán de conformidad con los principios de proporcionalidad y necesidad, y en cualquier caso mientras subsistan los fines del tratamiento o se hayan alcanzado los mismos.

En caso de que haya firmado un contrato con el Responsable, sus datos personales se conservarán durante un período de 10 años a partir de la finalización de la relación contractual, sin perjuicio de la conservación de los mismos para cumplir con obligaciones o disposiciones legales específicas de la Autoridad, para el cobro de créditos pendientes y para la gestión de controversias, quejas y acciones judiciales.

Derechos de los interesados

En virtud de la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, en relación con los datos personales comunicados, usted tiene derecho a:

  • a) Acceder y solicitar una copia de ellos;
  • b) Solicitar su corrección;
  • c) Solicitar su cancelación;
  • d) Obtener una limitación del tratamiento de sus datos personales;
  • e) Oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • f) Recibir en un formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por un dispositivo automático dichos datos a otro Encargado del tratamiento, cuando ello sea técnicamente posible.

Le informamos que tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de todos o algunos de sus datos personales.  En este caso, ACENOR se abstendrá de procesar aquéllos respecto de los cuales ejerció su derecho de oposición, a menos que demuestre la existencia de razones legítimas vinculantes para continuar con el dicho tratamiento, o para la verificación, cumplimiento o defensa de un derecho o una pretensión ante un tribunal de justicia.

Le informamos que, en cualquier caso, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionado con dicho marketing directo.  Si se opone al procesamiento con fines de marketing directo, sus datos personales ya no se procesarán para estos fines.

La negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestar los servicios contratados de forma adecuada. Los clientes se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar al Responsable y Encargado cualquier modificación de los mismos.

Para ejercer sus derechos, retirar su consentimiento y obtener más información sobre sus datos personales, comuníquese en la siguiente dirección de correo electrónico: info@acenorchile.com

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante el juzgado de letras en lo civil competente.

Links con otros sitios

Este sitio puede contener «links» a otros sitios. ACENOR no es responsable de las prácticas de seguridad o privacidad, o el contenido de esos sitios.

Además, la empresa no avala ningún producto o servicio ofrecido en dichos sitios.

Cookies

Una cookie (o galleta informática) es información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, que le permite al sitio web conocer la actividad previa de éste.

www.acenorchile.com usa las ‘cookies’ para enviar al Cliente información relacionada con sus intereses.

www.acenorchile.com utiliza las cookies de persistencia para entregar únicamente una experiencia de compra más personalizada y así ayudar al visitante a navegar de forma más eficiente.

Si deseas deshabilitar el almacenamiento de cookies en este sitio sólo debes ingresar a la sección de ayuda del explorador de internet.